Tempo: 1h (+4h de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da polenta frita
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar e fritar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o óleo e a manteiga e doure o alho com o alecrim. Despeje o restante da água, o caldo de legumes, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Coloque o fubá dissolvido, mexendo até ferver. Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, em fogo baixo. Transfira para um um refratário médio untado e deixe descansar por 4 horas. Corte em tiras e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva polvilhada com parmesão.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM