Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Risoto de cevada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de cevada
- 1 cubo de caldo de legumes reduzido em sódio
- 1 litro de água
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo, frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a cenoura e frite por 2 minutos. Junte a cevada e refogue por 1 minuto. Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre, até a cevada amaciar. Junte o tomate, sal e polvilhe com o cheiro-verde. Sirva em seguida.
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