Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do risoto de palmito
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 2 xícaras (chá) de palmito escorrido e picado (300g)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 sachê de Catupiry® (250g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque a água e o caldo de legumes numa panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com a manteiga e frite o arroz por 3 minutos. Adicione metade do palmito, o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo sempre até o arroz ficar al dente. Adicione o restante do palmito, o tomate seco, o Catupiry®, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida polvilhado com o parmesão.
LEIA TAMBÉM
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha