Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do risoto de bacalhau e camarão
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 litros de água fervente
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacalhau em lascas dessalgado
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1kg de camarão pequeno limpo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva os caldos na água e mantenha aquecido em fogo baixo. Reserve. Em uma panela grande, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga e refogue, em fogo médio, a cebola até amaciar. Adicione o tomate, o arroz, o bacalhau e refogue por 3 minutos, mexendo. Junte o vinho e mexa até evaporar. Coloque uma concha do caldo reservado e deixe o arroz cozinhar, em fogo baixo, até secar. Mexa de vez em quando. Vá colocando conchas do caldo toda vez que o arroz secar até que este fique al dente. Acrescente o camarão e deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo. Adicione a manteiga restante, o queijo parmesão, tempere com sal, pimenta, salsa e misture. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.
LEIATAMBÉM
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos