Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes Bolo integral de banana e ameixa
- 6 bananas maduras picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo, o leite e os açúcares. Transfira para uma tigela, misture com um batedor de arame as farinhas, o farelo de aveia e o fermento. Adicione as ameixas, misture com uma colher e transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, untada, enfarinhada e polvilhada com a canela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, decorado com canela em pau.
Colaboradores: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM