Tempo: 40 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do lombo com minicebolas
- 800g de lombo suíno em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 300g de minicebolas sem casca
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo do lombo com minicebolas
Tempere o lombo com sal, pimenta e o suco de limão. Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e polvilhe com o açúcar. Assim que começar a dourar o açúcar, junte o lombo e deixe doure. Adicione as minicebolas, o alho, o caldo de legumes, o pimentão e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o vinho, a água fervente e, assim que levantar fervura, deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semitampada, em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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