Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de massa fresca tipo talharim ou espaguete comum
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
3 colheres (sopa) de manjericão picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picado
1 cenoura grande ralada
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
Queijo parmesão ralado e manjericão a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente abundante com sal e um fio de óleo. Amasse a ricota com um garfo, adicione metade do manjericão, sal, pimenta e o ovo e amasse bem com as mãos. Forme bolinhas do tamanho de bolinhas gude e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até murchar. Junte a cenoura e refogue por 3 minutos ou até dourar. Adicione a polpa e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Acrescente as bolinhas e cozinhe por 3 minutos. Escorra o macarrão al dente e transfira para uma travessa. Regue com o molho, polvilhe com queijo e manjericão e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora