Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 colher (café) de sal
Manteiga para untar
Recheio:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo branco picado
3 ovos
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque a farinha de rosca, a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal e misture com a mão até formar uma massa homogênea e macia, se necessário acrescente um pouco de água. Embrulhe em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, bata no liquidificador o leite, o requeijão, o queijo branco e os ovos por 1 minuto. Despeje em uma vasilha, acrescente a mussarela, as azeitonas, sal e cheiro-verde e misture bem. Retire a massa da geladeira e abra sobre duas folhas de plástico com ajuda de um rolo. Corte em círculos pequenos e forre forminhas pequenas para quiches. Divida o recheio nas forminhas com as massas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar e firmar. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos