Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
500g de gema de ovo pasteurizada
3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado seco
1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo
Manteiga para untar
Açúcar par polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, sem deixar ferver. Adicione as gemas, o açúcar, o coco ralado, o leite e o ovo, misturando. À parte, unte forminhas de miniquindim com manteiga e polvilhe com açúcar. Despeje delicadamente à mistura da panela nas forminhas e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno alto, preaquecido, em banho-maria, por 20 minutos. Retire, desenforme frio e coloque sobre forminhas forradas com tapetinhos de plástico. Se desejar, antes de vender, decore com miniflores de pasta americana.
Colaborador: Larissa Delicatesses