Tempo: 1h15
Rendimento: 30
Dificuldade: médio
Ingredientes de bolinho de risoto com quatro queijos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela com 3 colheres (sopa) da manteiga e frite o arroz por 3 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de galinha, de concha em concha, mexendo até o arroz ficar al dente. Adicione a manteiga restante, a farinha, o parmesão, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar. Misture todos os ingredientes do recheio. Abra porções do risoto na mão, recheie com porções do recheio e feche modelando bolinhas. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha para servir.
COLABORAÇAO: Adriana Rocha
LEIA MAIS:
- Bolinho de milho e pimentão
- Bolinho de peixe com geleia de pimenta
- Receita de bolinho de purê e bacon