Tempo: 1h20
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de purê e bacon
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 20 cubos de queijo prato
- 10 fatias finas de bacon
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio a batata, a água, o caldo de galinha e a manteiga até levantar fervura. Junte a farinha de uma só vez, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire pequenas porções de massa e coloque um cubo de queijo prato no meio. Modele bolinhas, enrole cada uma em meia fatia de bacon e prenda com palito. Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS: