Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
20 tomates
Sal a gosto
1,5kg de carne moída
1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
5 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Folhas de manjericão a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio, frite o alho no azeite e coloque o tomate picado grosseiramente. Refogue por 5 minutos e bata no liquidificador. Volte para a panela e tempere com sal. Em uma tigela, misture a carne com o pó´para sopa de cebola, a cebola e a aveia. Amasse com as mãos até misturar tudo. Divida a carne em 6 porções e modele bolas, apertando bem com as mãos para ficar achatado. Frite rapidamente no óleo, escorra em papel absorvente e arrume em um refratário. Espalhe o molho de tomate e polvilhe a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com manjericão e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora