Tempo: 35min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola grande picada
1 cenoura grande ralada
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de água
500g de macarrão parafuso, penne ou farfale
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manjericão e queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande e larga, em fogo médio, com o óleo. Refogue a carne moída por 5 minutos. Adicione a cebola, a cenoura e refogue por 3 minutos. Adicione a polpa de tomate, 1/2 xícara (chá) da água, o macarrão, sal e pimenta. Mexa constantemente regando com a água restante quando começar a secar. Se necessário, acrescente mais agua até a massa ficar al dente e o molho espesso. Polvilhe com manjericão e parmesão e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora