Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de milho escorrida
1 pimentão vermelho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água quente
15 tomates batidos no liquidificador
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e ficar dourado. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela na gordura do bacon, frite o frango, a cebola, o alho, o milho e o pimentão. Refogue por 5 minutos e tempere com sal, pimenta e coloque o caldo dissolvido na água quente. Refogue até evaporar a água e coloque o tomate batido, o extrato e o bacon reservado. Acerte o tempero e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra a massa e coloque em uma travessa. Misture salsa no molho e cubra a massa. Polvilhe parmesão e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora