Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de sobras de carne assada desfiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1/3 de xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o extrato e frite por 1 minuto. Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tire do fogo e misture manjericão. Em uma vasilha, misture o arroz, a carne, sal e pimenta a gosto e despeje em um refratário médio. Espalhe o molho e cubra com o queijo. Polvilhe com a farinha e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora