Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 bifes de filé-mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
Óleo para untar
100g de presunto fatiado
150g de queijo mussarela fatiado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de cebola picada
3 tomates em cubos
1/2 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere o bife com sal e pimenta a gosto. Misture a farinha de rosca com o queijo em um prato e tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata o ovo com a água em outro prato. Passe os bifes na farinha de rosca, no ovo e na farinha novamente. Disponha lado a lado em um refratário grande untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e doure o alho. Refogue a cebola por 1 minuto e despeje o tomate, açúcar, sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, e espalhe sobre o bife. Disponha o presunto, o queijo e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora