Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão recheado de frango
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Gergelim para polvilhar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do pão recheado de frango
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga, o leite e o ovo. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida a massa em 2 partes e abra dois retângulos médios, com o auxílio de um rolo. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema batida, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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