Tempo: 1h30
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de especiarias
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a água, a uva-passa, o cravo, a canela, a farinha e o fermento, misturando até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Para a calda, em uma panela, coloque a água e o açúcar mascavo. Ferva em fogo baixo por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Retire o bolo do forno, regue com a calda ainda quente, deixe esfriar e corte em pedaços para servir.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
Veja também:
Receita de Pavê de doce de leite com especiarias
Receita de Arroz-doce com especiarias e cristais de pinhão
Receita de Frango com especiarias