Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de leite condensado com conhaque
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de licor de cacau
- 1/4 de xícara (chá) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve. Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio média e leve ao fogo médio, diretamente sobre a boca do fogão, até obter um caramelo dourado. Quando a calda estiver pronta, gire para espalhar por igual e despeje o creme. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja mais receitas de pudim: