Tempo: 40min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Escondidinho de frango com batata na marmita
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 800g de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata amassada, o creme de leite, sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo até formar um purê cremoso. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o frango e a cebola por 3 minutos. Adicione o tomate, o milho, a ervilha, o molho, sal, pimenta, cheiro verde e refogue por 5 minutos. Desligue, misture com o requeijão e deixe amornar. Espalhe o refogado em duas fôrmas de alumínio descartáveis com capacidade para 500 ml e, por cima, espalhe o purê, alisando com uma espátula. Polvilhe com o queijo, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Deixe esfriar, tampe e venda ou sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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