Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim crocante de chocolate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para acompanhar
1ª camada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2ª camada
- 1 pacote de biscoito tipo cookie sabor chocolate (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Coloque o açúcar em uma fôrma grande com buraco no meio e leve diretamente na boca do fogão em fogo médio. Com uma colher de pau, mexa até que o açúcar derreta e forme um caramelo. Segure a fôrma com uma luva térmica para não queimar as mãos e, com o auxílio da colher de pau, espalhe o caramelo nas bordas. Desligue e reserve.
Para a 1ª camada, coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em pó. Bata em velocidade média, até que todos os ingredientes se misturem. Transfira para fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 25 minutos.
Para a 2ª camada, triture o biscoito no liquidificador até virar uma farinha e, em uma tigela, misture com a manteiga até formar uma massa homogênea. Distribua sobre o pudim na fôrma, acerte com uma colher e leve ao forno médio, preaquecido, por mais 25 minutos ou até assar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva acompanhado de cobertura de chocolate.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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