Tempo: 1h30
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Pizza de escarola
- 2 discos de pizza pronta
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 2 pés de escarola limpos, lavados e picados
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o alho e frite por mais 5 minutos ou até que comece a dourar. Adicione o tomate, a escarola, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que esteja sequinho. Retire do fogo e reserve.
Coloque os discos de pizza em uma fôrma e espalhe o molho de tomate sobre cada um. Transfira o recheio da panela para a pizza e cubra com o provolone ralado. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até que derreta o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
Veja também:
Receita de Torta-pizza
Receita de Pizza de mussarela na panela de pressão
Receita de Pizza de macarrão