Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Lasanha de berinjela à bolonhesa
- 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 200g de presunto fatiado
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 berinjela em cubos
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 6 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente a berinjela e frite por 1 minuto. Junte o extrato e refogue por 1 minuto. Adicione a água, o tomate, o louro, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione manjericão e misture. Espalhe molho no fundo de um refratário grande, faça uma camada de massa, uma de molho, uma de queijo, uma de presunto, outra de molho e outra de massa. Finalize com molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf
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