Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Escondidinho de estrogonofe
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 800g de filé-mignon em tiras
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 200g de champignon fatiado
- Sal a gosto
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 100g de queijo parmesão ralado
- Batata palha para decorar
Purê
- 600g de batata em cubos
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no óleo até dourar. Acrescente o filé-mignon e frite por 5 minutos. Adicione o conhaque e deixe evaporar. Coloque o champignon, tempere com sal e misture. Junte o molho de tomate, o creme de leite e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo. Desligue, transfira o estrogonofe para um refratário grande e reserve.
Para o purê, cozinhe a batata em água e sal, em fogo médio, até que fique macia. Escorra e passe pelo espremedor. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, despeje a batata espremida, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo até obter um purê liso. Desligue e espalhe sobre o estrogonofe no refratário. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Decore com a batata palha e sirva, se desejar, acompanhado de salada.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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