Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de calabresa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (café) de sal l 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas finas
- 2 cebolas em fatias
Modo de preparo do pão de calabresa
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a calabresa e a cebola por 3 minutos. Reserve. Em uma tigela, misture o fermento, o sal, o açúcar, o leite, a água, o óleo e os ovos até ficar homogêneo. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo em uma superfície lisa enfarinhada. Distribua o recheio sobre as massas e enrole como rocamboles. Coloque cada um em uma fôrma de bolo inglês de 23cm x 10cm untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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