Tempo: 1h15
Rendimento: 100
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 cebola picada
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
3 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para untar e fritar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola até dourar um pouco, adicione o caldo de carne, o cheiro-verde e a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Tempere com sal a gosto. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela. Coloque em uma superfície e deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa com a mão untada e modele os croquetes bem pequenos. Passe pelos ovos e depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha