Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de filé de pescada
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de amendoim sem pele triturado
1 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
4 figos roxos maduros
1/2 xícara (chá) azeite
Modo de preparo:
Corte os filés de pescada de maneira que fiquem de tamanhos parecidos. Tempere com sal e pimenta. Passe no amendoim triturado, aperte com as mãos e reserve. Em uma frigideira, aqueça o mel e adicione o vinagre. Deixe ferver. Coloque os figos, cortados pela metade, com a polpa para baixo e deixe 3 minutos para incorporar o líquido. Em outra frigideira com azeite , frite os filés com a crosta de amendoim por 3 minutos de cada lado. Limpe a frigideira com um papel absorvente cada vez que for repetir a operação. Em uma travessa, coloque os filés em fileiras e os figos em volta.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora