Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de filé-mignon cortado em cubos
6 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
1/2 litro de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de salsa
1/2 xícara (chá) de cebolinha
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal, a páprica e a pimenta a gosto. Numa panela, coloque a manteiga e deixe dourar. Refogue a carne até o ponto desejado, retire e reserve. Junte a cebola e o alho ao caldo que sobrou e refogue. Quando ferver, acrescente o vinho e a farinha de trigo para engrossar o caldo. Prove o sal e, se necessário, acrescente mais. Numa panela de fondue, coloque a carne e o molho, juntando a salsa e a cebolinha. Sirva quente.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora