Tempo: 40min (+7h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 bolo tipo Pullman sabor chocolate
1 bolo tipo Pullman sobre baunilha
10 colheres (sopa) de café coado forte
5 colheres (sopa) de licor de chocolate
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) açúcar
Raspas de chocolate branco para decorar
Raspas de chocolate preto para decorar
1º recheio:
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher (sopa) de baunilha
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
2º recheio:
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Corte o bolo em fatias e forre um refratário grande, alternando os sabores. Misture o café, o licor, a água e o açúcar e regue o bolo. Reserve. No liquidificador bata o leite, a maisena, o leite condensado, a gema e a baunilha. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar um pouco. Aqueça o creme de leite e misture com o chocolate branco picado. Misture bem, com um garfo ou batedor de ovos, o creme morno com a mistura de chocolate branco e espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por 1 hora. Coloque por 2 minutos o chocolate meio amargo picado no micro-ondas, mexa até derreter por completo e misture o creme de leite. Cubra o creme branco com o chocolate. Decore com raspas de chocolate branco e preto. Leve à geladeira por 6 horas.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora