Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
1 xícara (chá) de molho de tomate
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho escorrido
Sal e cheiro-verde picado a gosto
400g de queijo mussarela ralado
1 bisnaga pequena de Catupiry®
200g de bacon em fatias
1 xícara (chá) de azeitona verde
Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e a água. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa macia, se preciso adicione mais farinha. Divida em 2 partes, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra as massas em uma superfície enfarinhada até formar discos de 30cm. Fure a massa com um garfo e espalhe o molho de tomate. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar que doure. Enquanto isso, para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola, o alho, o frango, o milho, sal e cheiro-verde em fogo médio por 3 minutos. Desligue e reserve. Retire as massas do forno e divida a mussarela entre elas. Espalhe sobre a mussarela o refogado de frango, o Catupiry® e as fatias de bacon. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Retire, espalhe a azeitona sobre as pizzas e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha