Tempo: 2h (+5 dias de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1kg de jabuticabas
1 litro de cachaça
4 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Lave bem as jabuticabas e seque com um pano limpo. Aperte as jabuticabas com os dedos para soltar a polpa da casca. Coloque quantidades iguais da fruta em vidros limpos com tampa. Divida a cachaça nos vidros, tampe e deixe descansar por 5 dias em local escuro e arejado, chacoalhando o vidro 1 vez por dia. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 18 minutos ou até formar uma calda rala. Deixe esfriar. Filtre a fruta com a cachaça em pano limpo de algodão. Misture com a calda e divida em garrafas. Conserve em local fresco e seco.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora