Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do merengue de morango
- 2 xícaras (chá) de claras
- 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1kg de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de morangos picados
- 2 xícaras (chá) de morangos inteiros
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras até ficarem com picos firmes e, sempre batendo, adicione o açúcar de confeiteiro em colheradas. Bata até ficar firme e uniforme em ponto de merengue (ponto de merengue: quando não cai das pás da batedeira), e adicione o vinagre. Bata para misturar. Em papel-manteiga, desenhe círculos de 22cm de diâmetro, coloque em fôrmas e dentro do círculo coloque o merengue, preenchendo o círculo, sem ficar muito alto. Leve ao forno preaquecido com temperatura baixa (120°c), por 1 hora ou até ficar bem seco, sem corar. Coloque na porta do forno o cabo de uma colher de pau ou um pano dobrado para que o forno fique semi-aberto e não queime o suspiro. Espere esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar em velocidade baixa até obter o ponto de chantilly. Em um prato, coloque um disco de suspiro, cubra com uma porção generosa de chantilly, espalhe parte dos morangos picados e coloque outro disco de suspiro. Repita a operação, terminando com chantily e com os morangos inteiros. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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