Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
10 maçãs em fatias sem sementes
Canela em pó a gosto
Creme:
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
Cobertura:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque as fatias de maçãs, polvilhe com canela em pó a gosto, misture bem e reserve. Para o creme, em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e o creme de leite e misture bem. Em um refratáriol médio, intercale camadas de creme e de maçã, até terminarem os ingredientes e reserve. Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos. Espalhe sobre os ingredientes do refratário e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva quente ou frio.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora