Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (café) de água
1 colher (sobremesa) de suco de limão
6 bananas
Creme:
2 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 colher (chá) de manteiga
Merengue:
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Suco de meio limão
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre por 3 minutos ou até que derreta e vire caramelo, acrescente a água, o suco de limão e as bananas em rodelas e reserve. No liquidificador bata os ingredientes do creme e leve ao fogo mexendo sempre até que engrosse e então coloque em um refratário de 20 cm de diâmetro, cubra com o doce de bananas e reserve. Na batedeira bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e o suco de limão batendo por 5 minutos e então coloque sobre o doce de bananas. Leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou até que doure o merengue. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora