Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 melão amarelo grande maduro
1 caixa de gelatina sabor morango
3/4 de xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de água gelada
1 xícara (chá) de morangos picados e lavados
Modo de preparo:
Corte o melão ao meio, remova e descarte as sementes. Retire com uma colher a polpa do melão até sobrar 2cm de polpa junto a casca. Pique metade em cubos e o restante guarde para fazer um suco. Faça um corte pequeno na casca de cada melão para que pare em pé bem retinho. Dissolva a gelatina de morango na água quente, junte a água gelada, os morangos e o melão picado. Despeje a gelatina igualmente entre as 2 metades até enchê-lo por completo. Leve à geladeira cuidadosamente por no mínimo 4 horas ou até endurecer. Coloque qualquer sobra da gelatina em tacinhas. Corte cada metade em 4 pedaços e sirva. Caso queira sirva com uma bola de sorvete de abacaxi ou seu sabor predileto.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora