Tempo: 1h (+4h15 de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
7 colheres (sopa) de maisena
1 vidro de leite de coco (200ml)
100g de coco ralado
4 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
Polpa de 2 maracujás
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) rasa de maisena
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, o leite de coco, o coco e o açúcar até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, bata ligeiramente no liquidificador a polpa de maracujá, o açúcar, a água e a maisena apertando a tecla pulsar somente para soltar as sementes da polpa. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 15 minutos. Desenforme o manjar, cubra com a calda e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora