Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Macarrão integral com berinjela
- 1 berinjela em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 pacote de macarrão espaguete integral (500g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) padrão em cubos
Modo de preparo
Coloque a berinjela em uma peneira, polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos. Lave em água corrente e aperte com as mãos para sair o excesso de água. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a berinjela e refogue por 5 minutos. Despeje o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra, despeje em uma travessa, cubra com o molho de berinjela, polvilhe com o queijo, manjericão e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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