Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca de brigadeiro
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Margarina para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e leve à geladeira por 30 minutos. Misture os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Em uma frigideira antiaderente untada com margarina, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa. Recheie as panquecas com o brigadeiro morno ou frio, dobre ao meio, polvilhe com o granulado e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também:
Panqueca de arroz com doce de leite