Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do creme de cenoura com queijo
- 5 cenouras picadas
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de queijo gorgonzola picado
- Sal e gengibre ralado a gosto
- Cenoura ralada e queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe as cenouras com a água e o caldo de legumes por 15 minutos ou até amaciar. Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme. Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a cenoura batida, o creme de leite, o gorgonzola, sal e gengibre e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira e polvilhe com cenoura ralada e parmesão. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS