Tempo: 25min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão espaguete integral (500g)
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho fatiados
2 tomates sem sementes em cubos
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês pequenos cozido al dente
1 lata de atum em conserva light em pedaços
1 de xícara (chá) de azeitona preta sem caroço picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Reservar 1 xícara (chá) da água do cozimento. Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite e doure os dentes de alho. Reserve o alho em um prato. Volte a frigideira ao fogo e refogue o tomate e o brócolis por 2 minutos. Despeje a massa escorrida e frite por 1 minuto em fogo alto misturando o atum e a azeitona. Acrescente a água do cozimento reservada, aos poucos, para não ressecar. Despeje em uma travessa, polvilhe com o alho e a salsa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora