Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 lombos altos de bacalhau
2 talos de alho-poró fatiado
1 cebola em rodelas
1 xícara (chá) de azeitona preta
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1 ramo de alecrim
1 ramo de orégano
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 6 vezes nesse tempo. Escorra. Em uma fôrma, coloque os lombos dessalgados e em volta ajeite o alho-poró, a cebola, a azeitona, o tomate-cereja, o alecrim e o orégano. Polvilhe com sal a gosto, regue com bastante azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos