Tempo: 2h (+1h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de lombo suíno (1,2Kg aproximadamente)
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de ervas finas secas
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1 maço de escarola picada
1 xícara (chá) de tomate seco picado
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo:
Abra a peça de lombo com uma faca, formando uma manta. Coloque em uma tigela, tempere com o alho, o mel, as ervas, o suco, sal e pimenta e deixe de molho por 1 hora. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o alho e a escarola por 3 minutos. Adicione o tomate seco, a uva-passa e sal e refogue por mais 3 minutos. Junte o provolone, misture e desligue o fogo. Reserve. Retire a carne da marinada, reservando. Espalhe o recheio sobre a manta de carne e enrole como rocambole. Amarre com barbante, coloque em uma fôrma e regue com a marinada reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira a carne para uma travessa e o líquido que se formou na fôrma para uma panela junto com a maisena. Leva ao fogo baixo até engrossar e formar um molho. Regue sobre o lombo e sirva fatiado.
Colaborador: Adriana Rocha