Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 abobrinhas fatiadas bem finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 fio de azeite
Molho de Tomate:
4 colheres (sopa) de azeite
300g de carne moída
2 dentes de alho esmagados
8 tomates bem maduros e picados
2 galhos de folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta calabresa a gosto
Molho Branco:
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
3 gemas
Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
Recheio:
400g de queijo tipo cottage
500g de peito de peru fatiado e em tiras
Modo de preparo:
Tempere as abobrinhas com sal, pimenta e grelhe rapidamente em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Reserve. Para o molho de tomate, aqueça o azeite em uma panela e doure a carne. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos ou até formar um molho espesso. Desligue e reserve. Para o molho branco; derreta a margarina em uma panela, coloque a farinha e frite por 2 minutos, mexendo bem. Em seguida, coloque o leite com as gemas misturadas. Vá misturando, até que fique um creme espesso. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Desligue e reserve. Para o recheio, misture o queijo cottage e o peito de peru. Reserve. Para montar a lasanha, em um refratário médio, coloque um pouco do molho branco. Espalhe muitas camadas de abobrinha, em seguida espalhe o recheio de queijo e peito de peru e finalize com o molho de tomate. Repita este processo, até que acabem os ingredientes. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Divulgação