Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
2 gomos de linguiça calabresa fatiadas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho em cubos
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates maduros sem semente em cubos
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de açúcar
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
4 colheres (sopa) de alcaparra
1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
Queijo parmesão ralado a gosto para servir
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o azeite e refogue a calabresa por 3 minutos. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o pimentão, frite por 2 minutos, despeje o extrato e frite por 2 minutos. Adicione o tomate, a água, açúcar, sal e pimenta. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione o manjericão e a alcaparra, misture e desligue. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e transfira para uma travessa. Regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora