Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha à bolonhesa com massa de pastel
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 tomates maduros picados
- 500g de massa para pastel em rolo
- 300g de queijo mussarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para acompanhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente o alho, a cebola, a cenoura, o manjericão e refogue por 5 minutos ou até dourar. Adicione o extrato de tomate, frite por 2 minutos, despeje a água, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, massa e queijo, terminando em massa e molho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva acompanhado de queijo parmesão.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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