Massa recheada com criatividade!
Nathalia Crocetti, 28, e Gisele Felisberto da Silva, 38, uniram a paixão e o interesse por Gastronomia com a vontade de ter um negócio próprio, e resolveram apostar na produção de tortinhas doces e salgadas. Assim surgiu a Dona Tortinha, que atua na região de Foz do Iguaçu, no Paraná.
No início, as delícias eram feitas nos fundos da casa da avó de Nathalia, onde ficaram por cerca de um ano. Nathalia, que é formada em Administração, uniu-se com a sócia, Gisele, formada em Direito. As duas resolveram colocar as mãos na massa, literalmente! “Como eu já tinha uma ideia de administração, pois é minha área de formação, resolvemos dar continuidade ao projeto”, comenta a empresária.
Nathalia conta que, durante o primeiro ano de empresa, a maioria das vendas eram feitas através da internet: “foi um ano só fazendo vendas no Facebook, e revendendo para alguns comerciantes que já tinham o seu negócio montado”. Isso porque, apesar da produção ser na casa da avó, elas não dispunham de um espaço físico para a venda das tortinhas.
Toda a verba inicial do projeto – cerca de 4 mil reais – foi destinada à compra de equipamentos e ingredientes: “ao começar a produzir, como trabalhávamos nos fundos da casa da minha avó, não precisávamos arcar com aluguel e, tampouco, estrutura de loja”. De certa forma, a estratégia de poupar no início acabou ajudando para que o dinheiro da venda das tortinhas rendesse mais.
Hoje em dia, a Dona Tortinha conta com mais de 15 sabores de tortinhas salgadas e mais de 10 sabores doces. “Os mais vendidos são os clássicos frango com requeijão e o banoffe (confira a receita abaixo!)”, aponta a empresária. Segundo Nathalia, amor e dedicação são dois ingredientes que não podem faltar em nenhuma receita!
Os primeiros clientes, é claro, foram familiares e amigos. Para Nathalia, contar com esse tipo de ajuda é indispensável para quem está em busca de seus sonhos. Porém, as duas empresárias paranaenses precisavam fazer a Dona Tortinha ficar mais conhecida e, assim, conseguir novos clientes. Foi aí que a ideia de criar uma página no Facebook surgiu.
Facebook ajudou a alavancar as vendas
Muitos pequenos empresários buscam formas inovadoras para divulgar e vender seus produtos. Sem dúvidas, as redes sociais são um exemplo fácil e barato – não grátis! – de conseguir mais visibilidade e se destacar entre os concorrentes.
Nathalia e Gisele sabiam disso e, para aumentar as vendas e, consequentemente, o lucro da Dona Tortinha, as empresárias resolveram pedir ajuda e se empenharam na criação da fanpage oficial da marca. Atualmente, a página conta com mais de 1.500 curtidas. Um bom número para um negócio local!
“Como não tínhamos loja física e precisávamos vender nossos produtos, a ideia mais prática e barata foi criar uma página. Meu primo me deu as dicas, e então, começamos a vender as tortinhas através do Facebook. Usamos a rede social como uma ótima ferramenta de marketing para nossa loja”, conta Nathalia.
A empresária afirma que, durante o primeiro ano do negócio, o uso da rede social foi indispensável para conseguirem lucrar: “tanto para pedidos, quanto propagandas. Assim, tínhamos o rendimento para continuar a produzir, pois não tínhamos um capital de giro, logo, tudo o que entrava era pra investir na produção das tortinhas”.
É possível criar uma página no Facebook gratuitamente, mas se você quer crescer e impactar novos usuários – e potenciais clientes – é necessário desembolsar uma graninha: os valores para impulsionar um post, por exemplo, começam em R$ 5,00!
Dicas importantes para se destacar
Para quem está começando o seu próprio negócio, Nathalia Crocetti tem algumas dicas simples, mas que fazem toda a diferença na hora de se destacar nas redes sociais!
- “Você tem que acreditar no seu produto. Não desistir. Interferências sempre acontecem mas, com persistência, é possível seguir em frente”.
- “A fanpage é a forma mais fácil e barata de divulgar seus produtos, mesmo se tiver uma loja física. Tente colocá-la em sua estratégia digital”.
- “Uma boa dica é postar fotos e conteúdos todos os dias, para que as pessoas não esqueçam do seu negócio!”
- “É importante ficar de olho no que a concorrência está fazendo: seja o produto, a fanpage, o atendimento… Não dá para ficar para trás!”
Anote a receita da torta Banoffe: uma das queridinhas dos clientes da Dona Tortinha!
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 100g de manteiga
- 6 bananas cortadas em rodelas
- 300g de doce de leite cremoso
- 300g de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Bata no processador o biscoito e a manteiga, e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro de maneira uniforme. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Coloque o doce de leite sob a base de bolacha, em seguida as rodelas de banana. Bata o creme de leite fresco com açúcar no ponto de chantilly e espalhe sobre a banana da maneira como preferir. Salpique canela em pó a gosto. Leve ao refrigerador por 2 horas e venda!
LEIA TAMBÉM
- Tortas para vender: conheça diferentes formas de lucrar
- Tortas perfeitas: saiba como deixá-las ainda mais saborosas!
- Tortas: especialista dá dicas de como fazer e vender
Contato
A Dona Tortinha fica na Rua Marechal floriano Peixoto, 1167, em Foz do Iguaçu, Paraná.
Facebook: donatortinhagourmet | Instagram: donatortinha | WhatsApp: (16) 9823-0613