Tempo: 1h20 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de brócolis e queijo
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio de brócolis
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 maços de brócolis em buquês
- 2 copos de requeijão cremoso (200g cada)
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 2 colheres (chá) de sal
Molho
- 500g de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, coloque o alho e refogue o brócolis por 5 minutos. Retire do fogo, misture o requeijão, deixe esfriar e junte o queijo de minas, a noz-moscada e o sal. Reserve. Para o molho, ferva o molho de tomate, o caldo de legumes, a água e o orégano em fogo baixo por 10 minutos. Adicione o azeite, misture, desligue e reserve.
Monte a lasanha em um refratário grande colocando um pouco de molho no fundo e formando camadas de massa, recheio de brócolis, queijo mussarela e molho de tomate. Termine com o molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até borbulhar. Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 minutos. Desligue, retire e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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