Aprenda a deixar a carne moída saborosa em suas receitas, aproveitando melhor esse prático e versátil ingrediente.
- Refogue a carne moída sem os temperos, somente com óleo. Após ficar macia e douradinha, acrescente a cebola picada, o alho amassado e os demais temperos de sua preferência. Isso ajuda a deixar a carne mais soltinha.
- A carne moída precisa estar em temperatura ambiente e nem um pouco congelada antes de ir ao fogo. Do contrário, a carne poderá formar grumos.
- A carne moída pode ser refogada com os mais variados ingredientes como, por exemplo, batata, cenoura, abobrinha, berinjela, tomate, vagem etc.
Como congelar e descongelar?
Congele sempre a carne moída fresca e sem tempero em sacos plásticos bem fechados por até 4 meses e descongele na geladeira. Se você comprar muita carne moída, congele em porções menores para evitar o desperdício e o recongelamento do alimento, pois uma vez descongelada, a carne não deve voltar para o congelador.
Texto: Patrícia Ariosi
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