Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do medalhão de carne moída
- 1 pão francês amanhecido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 12 fatias de bacon
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, umedeça o pão no leite até desfazer por completo. Esprema com as mãos para sair o excesso de líquido. Coloque em uma tigela e misture a carne, a cebola, o alho e o ovo até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Modele 12 bolinhas e envolva cada bolinha com uma fatia de bacon. Prenda com palitos de dente e achate levemente. Distribua em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para assar e dourar. Retire e sirva o medalhão de carne moída, se desejar, acompanhado de salada.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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