Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
600ml de vinho tinto suave
4 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 lata de creme de leite
4 claras em neve
1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
Abacaxi em calda picado para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico. Depois de o creme estar frio, bata no liquidificador com o creme de leite e a gelatina dissolvida por 5 minutos. Retire do liquidificador e misture delicadamente as claras em neve e o abacaxi. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Decore com os pedaços de abacaxi e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora